Já aqui tinha deixado uma foto do bolo de chocolate mas a pedido de muitas bocas doces, cá vai a receita.
1. em banho maria derreta 150 gr de chocolate em tablete com 2 colheres de sopa de cacau em pó e 2 colheres de sopa de manteiga
2. Bata as claras de 6 ovos em castelo
3. Misture as gemas dos 6 ovos com 250 gr de açucar até esbranquiçar.
4. Adicione 1 dl de leite quente, o preparado de chocolate e, por último a farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento em pó alternando com as claras em castelo.
5. leve ao forno a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
6. depois de cozido, recheie com o creme de chocolate (ver mais abaixo)
7. depois de recheado, cubra com o creme de chocolate negro (ver ainda mais abaixo)
creme de chocolate:
150 ml de nata
300 ml de leite
100 g de açúcar
40 g de maizena
75 g de chocolate
3 gemas
Numa taça misturar as gemas, o açúcar, a maizena e uma parte do leite
Aquecer o leite e a nata.
Deitar o leite e a nata quentes sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
Coar.
Levar de novo ao lume, mexendo sempre, até que engrosse e sem que ferva.
Juntar o chocolate e mexer até que derreta.
Arrefecer mexendo constantemente
creme de chocolate negro:
175 g de chocolate
100 ml de nata
derreta o chocolate em banho maria e adicione as natas.
Olha lá..tu não erraste a profissão nem nada??? Tu deixa lá os computadores e vai para uma cozinha. :-)
ResponderEliminaré que só as fotos engordam!
Mónica Lagoa
tudo a seu tempo :)
ResponderEliminar