Take (me) That

Não se assustem os prezados leitores e amigos que os meus gostos musicais não estão assim pelas ruas da amargura para vos vir falar da banda Take That

Aquilo que me trás a este blog esta noite é o que podem ver na imagem seguinte



Tiramisu, em inglês do "Lauro Dérmio" Take me that, portantos.

Desculpem já ter metido a colherada quando tirei a foto, mas foi mais forte do que eu. A bem da verdade, esta sobremesa nem precisava dos palitos do outro... do La Reine.

Na versão criançada da receita troquei o café pelo leite. Fica a receita que tirei de um dos muitos sites mas que não me lembro agora qual.

Precisas de:

100 grs de açúcar
cacau q.b.
250 grs de queijo mascarpone
18 palitos la reine
café forte q.b.
1 dl de Natas
3 gemas
3 claras + 50 grs de açúcar em pó
1 colher de (café) de baunilha

Fazedura:

Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a baunilha.
Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos.
Bater as claras em castelo, quando estiverem bastante subidas juntar os 50 grs de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes, bater as natas em chantilly.
Juntar as claras e o chantilly ao preparado mexendo debaixo para cima delicadamente sem bater.
Pôr o café frio num prato e envolva os palitos no café.
Colocar uma camada de palitos num pirex, verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados.
Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, a última é de creme.
Levar ao frigorífico.
Na hora de servir polvilhar com cacau, com ajuda de um passador.

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