Bolo de Chocolate - a receita


Já aqui tinha deixado uma foto do bolo de chocolate mas a pedido de muitas bocas doces, cá vai a receita.

1. em banho maria derreta 150 gr de chocolate em tablete com 2 colheres de sopa de cacau em pó e 2 colheres de sopa de manteiga
2. Bata as claras de 6 ovos em castelo
3. Misture as gemas dos 6 ovos com 250 gr de açucar até esbranquiçar.
4. Adicione 1 dl de leite quente, o preparado de chocolate e, por último a farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento em pó alternando com as claras em castelo.
5. leve ao forno a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
6. depois de cozido, recheie com o creme de chocolate (ver mais abaixo)
7. depois de recheado, cubra com o creme de chocolate negro (ver ainda mais abaixo)


creme de chocolate:
150 ml de nata
300 ml de leite
100 g de açúcar
40 g de maizena

75 g de chocolate
3 gemas

Numa taça misturar as gemas, o açúcar, a maizena e uma parte do leite 
Aquecer o leite e a nata.
Deitar o leite e a nata quentes sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
Coar.
Levar de novo ao lume, mexendo sempre, até que engrosse e sem que ferva.

Juntar o chocolate e mexer até que derreta.
Arrefecer mexendo constantemente



creme de chocolate negro:
175 g de chocolate
100 ml de nata
derreta o chocolate em banho maria e adicione  as natas.

2 comentários:

  1. Olha lá..tu não erraste a profissão nem nada??? Tu deixa lá os computadores e vai para uma cozinha. :-)

    é que só as fotos engordam!

    Mónica Lagoa

    ResponderEliminar