Sexta Feira...


Depois da experiência da passada sexta feira, o vinho estava escolhido, faltava saber o que fazer para o acompanhar.

Acabou por sair uma sopa, simples, de um sabor muito mais suave do que imaginva à partida e bastante aveludada.

400 gramas de courgete, com umas folhas de manjericão fresco, 25 gr de azeite e 100 gr de vinho branco, (tudo triturado na velocidade 7 da bimby, ou na picadora, ou coza-se e depois tritura-se com a varinha). 20 minutos a cozer (na velocidade 1/varoma para os bimbólicos, na panela em lume alto para o resto do mundo e sai igualmente bem).

Se tiverem bimby cozam os filetes de peixe espada a vapor enquanto a sopa se faz, em alternativa podem cozer a vapor ou em água com sal.

Serve-se quente, com ou sem croutons, e na decoração um tomate cherry e uma folha de manjericão.

Acompanhem com fita preta e terão uma combinação perfeita para um final de semana de trabalho.

2 comentários: