agneau au chocolat

No mundo das receitas fica trés bien mandar um palavrão daqueles que o comum dos mortais não entende, e se for em francês...UI, aí é que qualquer mundano da cozinha diz: Epá este é complicado de mais para mim.

Pois bem, desmistificarei esse tabu apenas dizendo o seguinte: borrego com chocolate!

A cara de espanto(e espero que de algum riso) com que estão agora deve ser mais ou menos a mesma que a minha filha ficou quando viu no prato "carninha" com chocolate. Birras à mesa com um prato destes à frente? É que nem pensar, e até dá direito a um "Pai posso repetir?"



puré de nabo com espinafres por baixo de uma costeleta de borrego grelhado (marinado com alecrim, tomilho, alho, sal, laranja, vinho branco, durante 3 horas) e acompanhado de cebolinhas assadas no forno.

Embora na foto apenas apareça o chocolate com as cebolas e uns rabiscos no prato, nos pratos que foram para a mesa servi chocolate em cima da carne. Para o chocolate, usei um com 80% de cacau, raspas de 1 laranja, e uma colhe de sopa de natas para deixar o chocolate bem cremoso.

Nota: A foto está meio desfocada, mas o apetite era tanto que não queríamos deixar arrefecer esta pequena maravilha.

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