A ideia inicial era para fazer uns strudel de pêra, mas os meus pais chegaram mais cedo do que o previsto (ou eu é que me perdi na cozinha) e não houve tempo para fazer os ditos strudel.
Durante o jantar estávamos a ouvir o relato sobre a ida a um restaurante não aconselhável e a cereja em cima do bolo dos acontecimentos desse almoço foi o preço da sobremesa. Eis que me lembrei de ir para a cozinha e aproveitar a pêra que já estava cozida para fazer esta sobremesa que podem ver acompanhada da piada "no final são sete euros e meio pela sobremesa sff".
A base são Gaufres de Manteiga (http://www.milcamps.be - muito boas!). A pêra é descascada e posta a cozer em lume brando num tacho com açúcar e 1 pau de canela até a água evaporar. No topo, natas batidas (Agros) com 2 ou 3 colheres de açúcar e canela a gosto para dar o toque final.
também costumo improvisar e já experimentei fazer com restos: restos de bolo torrado esmigalhado e caramelizado, com fruta quase cozida e depois com crème fraiche ou mascarpone. em calorias fica ela por ela, mas para diminuir a contabilidade só usando natas de soja e retirando o açúcar ;))
ResponderEliminarprima Rita