Tártaro de Sapateira:
Há quem lhe junte ovo cozido, pickles, maionese, até miolo de pão... eu depois de cozida, apenas lhe junto 1 ou 2 golos de cerveja, mexo e sirvo. Fresca como se quer.
Camarão com Bacon:
Retira-se a casca, cabeça e patas do camarão, enrola-se numa fatia de bacon e vai a fritar (receita gentilmente pelo pajopese que faz um fondue de camarão assim que é upa upa).
Castas de Monção:
Vinho Verde Espumante, agradável de se beber, a acompanhar um prato de marisco ou uma refeição leve.
Viticultura/Vinificação: Este Espumante é produzido a partir das castas Alvarinho e Trajadura, cultivadas na sub-região de Monção, incluída na Região Demarcada dos Vinhos Verdes. As uvas previamente seleccionadas e exclusivamente transportadas em caixas de 20kg são prensadas inteiras para obtenção de um mosto de grande qualidade. O mosto é clarificado a 12º C durante 48 horas e fermentado a temperatura controlada durante 12-15 dias. Posteriormente, procede-se ao engarrafamento, fermentação (método clássico) e estágio de 9 meses, findo o qual se realiza a “remouage” e o “degorgement”. Nasce assim este Espumante Vinho Verde Alvarinho/Trajadura.
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